當前位置:首頁
> 動態要聞 > 部門動態

我區成立台州首家安全員實習基地
发布日期: 2019-12-11 字體:[ ]

12月9日,我區在浙江台州美多模具有限公司成立台州首家安全員實習基地。

浙江台州美多模具有限公司是機械行業安全生産標准化三級達標企業,我區依托該公司安全管理與培訓經驗,本著政企結合、企業與企業之間互助的形式,著力解決全區部分企業安全員理論與實際崗位管理經驗不足等問題,通過開展安全生産管理實踐活動,提高安全員實操和管理能力。

安全員實習基地分兩個區塊功能,分別爲可視化安全知識學習教室和安全生産管理實踐活動場所。可視化安全知識學習教室具備安全員知識學習功能,安全生産管理實踐活動場所(生産車間、倉庫、安全辦公場所等),則通過車間生産場所再增設隱患模擬點等,豐富學習的多樣性和趣味性。同時,我區將以美多模具培訓中心教員和安全管理團隊爲基礎,邀請優秀的安全專家充實到教學隊伍中,配備一支較強的幫教結合的師資團隊。

下階段,我區將陸續開展安全員實習活動。進入實習基地後,安全員將接受良好的教育和學習環境,也能充分利用公司的安全管理團隊,發揮“傳、幫、帶”作用,使他們達到“四會”要求,即會排查隱患、會上安全課、會組織演練、會記錄台賬,培養一批優秀的安全管理人員。此外,我區還將根據企業行業特點,逐步推進危化品使用、塑料制品、工藝品等領域安全員實習基地的設立。

【作者】: 通讯员 何学日

分享到:
0
【打印本頁】【關閉本頁】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统